11.04.2023

Обожаю открывать для себя новые продукты. Попробовав кашу из теффа, поняла, что теперь это мой мастхэв.
Крупа очень-очень меленькая. С приготовлением проблем не возникло. Каша как гарнир зашла отлично, теперь хочу попробовать из нее сделать лепешку инджеру.

Мирослава
04.02.2023

Пробовала разные варианты приготовить эту крупу,но не смогла с ней подружиться.

Нина
23.01.2023

Тэф - это чудо злак без глютена. С ним пекут хлеб, блины, печенья, делают кашу, тушеное мясо. Купить в РФ почти не возможно.
Вот парочка рецептов:
Блины из тэфа
*муку легко сделать в блендере
1/2 чашки овсяной муки (50 г)
1/2 стакана коричневой тэф-муки (76 г)
2 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
2 больших яйца (100 г)
1/2 стакана молока
1 сл растопленного масла
1/2 чашки приготовленного коричневого теффа (50 г)
Смешайте овсяную муку, тэфф-муку, разрыхлитель и соль в миске. Дайте постоять. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и масло. Смешайте с приготовленным тэфом. Дайте постоять 5 минут.
Нагрейте сковородку и смажьте маслом , если это необходимо. Возьмите ¼ чашки теста и вылейте на сковородку. Если тесто слишком густое, добавьте столовую ложку или две молока, чтобы немного разбавить его. Дайте пропечься 1-2 минуты (пока блины не начнут слегка пузыриться). Переверните и дайте пропечься еще 1-2 минуты, пока блин не будет готов. Подавайте с маслом, кленовым сиропом и несколькими свежими ягодами.
Каша из тэфа и фиников 3 1/2 стакана воды
1 чашка тэфа
2 сл несоленого масла
1/3 чашки неочищенных семян тыквы
1 чашка фиников
3 сл меда
2 сл светло-коричневого сахара
1/2 чл апельсиновой цедры
3/4 чл соли
Нагреть воду в средней кастрюле на высокой температуре. Добавьте тэфф и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и прикройте.
Помешивайте время от времени, до тех пор, пока почти вся жидкость не будет поглощена, около 30 минут. Снимите с огня и держите под крышкой.
Залейте масло в сковородку и поставьте на средний огнь. Когда вспенивание закончится, добавьте семена тыквы и тушите до тех пор, пока семена не начнут лопаться, около 3 минут. Немедленно добавьте семена и масло к приготовленному тефу, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Если отзыв был полезен, то ставьте ДА!

Таисия
02.01.2023

Покупкой довольна, цена-качество - 10 баллов. Больше всего понравилось мешать с гречневой крупой. Получается сытнее и интереснее вкус! Очень рекомендую, как дополнение к основному рациону.

Роман
26.11.2022

Очень вкусная крупа! Похожа на маленькие икринки, вкус сложно с чем-то сравнить. Если любите разнообразные крупы, хотите разнообразить своё питание и порадовать свой организм, то берите!

Лидия