04.06.2023

очень выгодно отличается от нашей цельнозерновой муки, вкусо приближен к белой муке, но при этом опасности белой для некоторых заболеваний здесь исключены.

Виталий
04.05.2023

Спельта - модный нынче продукт. И не зря! Это прародительница пшеницы. Очень полезна. Содержит в сбалансированном виде многие питательные вещества, необходимые человеку. Для выращивания спельты не используются химические удобрения, она их не выносит. Поэтому в ней не содержится канцерогенов и других вредных веществ. Растение устойчиво к заражениям окружающей среды, даже к радиоактивным. Спельту выращивают без применения генной модификации. ♥ ♥ ♥ Мука спельты обладает некоторыми особенностями. Зерно спельты довольно сложно размолоть в муку. Оно вымолачивается с цветковыми и колосковыми чешуйками. Чешуйки эти видны в муке, во вкусе не ощущаются. Мука подходит и для дрожжевой и для бездрожжевой выпечки. У готовых изделий более плотная структура, а сверху получается хрустящая корочка. Мука хороша и в смесях из различных видов муки и в одиночку. ♥ ♥ ♥ Мука органическая, сертифицированная, кошерная. Цельнозерновая.
Помол отличается от цельнозерновой пшеничной муки. Он грубее. Я успешно экспериментирую с выпечкой из спельтовой муки. Отлично получается несладкий вариант - маффины с сыром (рецепт, описание и фото есть в ЖЖ). По опыту поедания этих и других кексов - маффинов из спельтовой муки скажу, что это очень медленные углеводы! Действительно наедаешься маленьким кексиком (у меня получились на 120 калорий примерно) и наедаешься надолго.
_________________________________________________________________________________________________________________ ♥ ♥ ♥ Большой отзыв, рецепт и много фото найдете у меня в ЖЖ, тег "ВЫПЕЧКА" ♥ ♥ ♥ Выход в ЖЖ через профиль - нажать на Deseeda вверху отзыва и в профиле нажать нажать на синий карандаш под аватаркой.

Андрей
24.03.2023

Заказала на пробу, и она мне очень понравилась! Обычная цельнозерновая пшеничная мука мне не слишком нравится, так как она горчит, с ней лучше печь хлеб, но сладкая выпечка выходит так себе. А вот мука из спельты отлично подходит для сладкой выпечки, совершенно не горчит, имеет пикантный ореховый вкус, отличная пищевая ценность, намного полезнее белой пшеничной муки. Спельта или полба - это особый вид пшеницы.
В отличие от пшеницы других видов зерна спельты покрыты невымолачиваемыми плёнками, защищающими их от болезней и вредителей. В зёрнах спельты присутствуют почти все пищевые компоненты и витамины, необходимые для полноценного питания человека. Однако важнее всего то, что витамины и другие пищевые компоненты в отличие от обычной пшеницы накапливаются не в оболочке зерна спельты, но распределены во всех слоях зерна, поэтому сохраняются даже в муке тонкого помола. Находящиеся в зернах спельты пищевые компоненты прекрасно растворяются, поэтому организм их легко усваивает. Именно по этой причине выпечка из этой муки способствует урегулированию веса. Если мой отзыв был Вам полезен, нажмите, пожалуйста, "Да".

Мила
13.03.2023

Хочется верить,что мука действительно из спельты и окажет благотворное влияние на организм, текстура пористая, не просеиваю, добавляю в выпечку.

Раиса
11.03.2023

Хорошая мука! Использую в сырники, запеканки, блинчики!

Арсений