Рабочий состав. Со своей задачей справляется .
Не распробовала, 10 капсул - мало чтобы увидеть эффект.
Отлично помогает при праздничном переедании.
У этого бренда самые рабочие энзимы из всех что я пробовала! Выпиваешь пару таблеток после обильного приема пищи и сразу легкость! Энзимы остальных брендов такого эффекта не дают!
Лайк мне за отзыв ;)
Наше здоровье – это и ТО, что мы едим и ТО, что перевариваем. Для хорошего пищеварения необходимы ферменты: некоторые из них вырабатываются у нас поджелудочной железой, другие находятся - в желудке, третьи выделяют слюнные железы и железы тонкого кишечника. Ферменты – это своего рода растворители, помогающие съеденным продуктам превратиться из более крупных молекул в легко поглощаемые частицы, которые организм использует для своего здорового процветания. К сожалению, с возрастом возникает ферментная недостаточность, поэтому пищеварительный тракт становится постепенно более щелочным, что приводит к возникновению проблем - появляется вздутие, избыточный кишечный газ, отрыжка, запоры, диарея, непереносимость глютена, казеина, лактозы, белков или сахаров. ДОБАВКИ ФЕРМЕНТОВ помогают предотвратить дефицит питательных веществ, воспалительные заболевания кишечника и печени, облегчить симптомы рефлюкса и аутоиммунные недуги. Они полезны при тяге к определенным продуктам, при проблеме с щитовидной железой, при дефиците витаминов В12 и Д, железа, выпадении волос и сухости кожи; бессоннице и утренней усталости; артрите; депрессии и раздражительности; мигренях, симптомах ПМС и ухудшении концентрации внимания. Специалисты считают, что не существует «лучших» ферментных добавок, так как все симптомы индивидуальны, поэтому дают несколько советов при выборе: 1. Если есть проблемы с желчным пузырем, то нужен комплекс, содержащий большое количество желчных солей и липазы. 2. Если в препарате присутствует бетаин HCL, то необходимо следить чтобы было включение пепсина. 3. Если недостаточно хорошо переваривается молочный сахар, то можно выбрать отдельно фермент лактаза. 4. Если есть воспаление или аутоиммунное заболевание, то нужен фермент протеаза. 5. Добавки мяты и имбиря способствуют лучшему пищеварению. 6. Надо учитывать собственную потребность в количестве панкреатических ферментов. Данная добавка , которая покрывает все потребности организма, содержит основные ферменты - это ПРОТЕАЗА, которая нормализует микрофлору, расщепляя белки. ЛИПАЗА, которая после смешивания с желчью помогает переваривать триглицериды и жиры в жирные кислоты. Она необходима для расщепления жирных продуктов – орехов, масла, мяса, яиц и молочных продуктов. АМИЛАЗА, чтобы переваривать углеводы, сахара и крахмалы, которые находятся в растительных продуктах (фруктах, картофеле, овощах, зерне). Благоприятно действуют ферментные добавки в союзе с пробиотиками. Ферменты интенсивно работают в верхних отделах живота и желудке, а пробиотики, обитающие преимущественно в нижних отделах живота, - живые бактерии, которые препятствуют размножению вредных микроорганизмов. Принимать ферменты надо за 10 минут до еды сначала два раза в день (затем можно отрегулировать), а пробиотики - после еды. Обычно курс приема составляет - один месяц, затем перерыв - минимум 10 дней. Замечательный эффект также дает введение в рацион натуральных ферментов и пробиотиков - квашеной капусты, кефира, йогурта, ананаса, киви, папайи, пчелиной пыльцы, органического яблочного уксуса. Если имеются хронические болезни печени или желчного пузыря, наличие язвы желудка, панкреатита, то энзимотерапию следует проводить под контролем врача!